Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Дальневосточная энергетическая управляющая компания займется реализацией проекта энергомоста...

МЭС Западной Сибири обеспечит технологическое присоединение объектов «Салым Петролеум Девелопмент»

МЭС Западной Сибири обеспечит технологическое присоединение объектов «Салым Петролеум Девелопмент»

«Магистральные электрические сети Западной Сибири», филиал ОАО «ФСК ЕЭС», обеспечит возможность...

Расчет мощности солнечных батарей

На начальном этапе эволюции человека Солнце использовалось лишь для получения тепловой энергии. В 21 веке широкое распространение получают различные системы с использованием солнечных батарей, которые используются для получения тепловой и электрической энергии. С развитием технологий и солнечных кремниевых фотоэлементов, использование солнечных батарей стало возможным не только для тех стран, где Солнце светит с большой интенсивностью практически круглый год, но и для европейских стран с суровым климатом и небольшим количеством солнечного времени.

Мощность, вырабатываемая солнечной батареей, определяется ее площадью, временем года, суток и количеством попадающих солнечных лучей. Правильно рассчитать требуемую мощность солнечной батареи для индивидуального бытового использования, которая зависит от потребляемой мощности электрического оборудования (освещение и бытовая техника), и выбрать все необходимые элементы системы (аккумуляторные батареи, инвертор) помогут специалисты в этой области. Однако за это они потребуют соответствующую оплату. Приступая же к самостоятельной сборке схемы питания бытовой техники или цепей освещения от солнечных батарей все расчеты необходимо производить самостоятельно.

Для начала необходимо определиться с типом солнечных батарей, от которого будет зависеть мощность, выдаваемая в сеть. Маломощные системы на основе солнечных батарей предназначены для зарядки мобильных устройств и не более того. К солнечным батареям такого типа можно отнести различные переносные солнечные панели небольших размеров. Универсальные солнечные батареи можно использовать для питания бытовой техники. В большинстве случаев такие солнечные элементы выпускаются в готовом виде со всеми необходимыми разъемами для подключения к сети и создания системы, в которую будут включены несколько таких элементов. Солнечные панели можно использовать и без готового корпуса, изготовив его самостоятельно.

После определения с типом применяемых солнечных батарей переходим к расчету мощности фотоэлементов. Для этого необходимо определить мощность бытовых приборов, к которым будет подключаться солнечная батарея. Стоит помнить, что, исходя из мощности солнечных батарей, подбираются все остальные элементы системы: аккумуляторы, инвертор, элементы системы управления.

Гибкие солнечные батареи

Номинальная мощность солнечной панели определяется поток солнечного луча при 25 градусах в 1кВт на 1кв.м. Исходя из инсоляции, т.е. величины облучения поверхностей солнечным светом (солнечной радиацией), с учетом месячного ее изменения в течение года, получаем оценку выработки батареи за определенный месяц. При учете погодных условий и номинальных мощностей аккумуляторных батарей можно сделать выводы о целесообразности приобретения и установки рассчитываемой модели солнечной батареи.

Подключение солнечных батарей

Несмотря на дороговизну систем электроснабжения дома с использованием солнечных батарей, полученные данные при расчетах дают понять, что солнечные батареи – это еще одна ступень на пути к очищению и совершенству существующего мира. Внедрение таких альтернативных установок смогло бы оказать огромное воздействие на снижение загрязнённости окружающего мира и нашей атмосферы.

Строительный кирпич оптом от производителя в Москве - Каширский Кирпичный Завод.