Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Дальневосточная энергетическая управляющая компания займется реализацией проекта энергомоста...

МЭС Западной Сибири обеспечит технологическое присоединение объектов «Салым Петролеум Девелопмент»

МЭС Западной Сибири обеспечит технологическое присоединение объектов «Салым Петролеум Девелопмент»

«Магистральные электрические сети Западной Сибири», филиал ОАО «ФСК ЕЭС», обеспечит возможность...

Подсветка шкафа купе

Шкафы купе – простой и практичный способ хранения вещей. Однако большинство потребителей не задумывается об организации внутренней подсветки в шкафах такого типа. Как правило, шкафы купе изготавливаю по индивидуальным размерам компаниями, которые ориентируются только на производстве мебели. Поэтому никаких дополнительных опций по установке дополнительных светильников в шкафу они не предоставляют.

Шкафы купе чаще всего закрывают всю стену, от пола до потолка. С учетом того, что шкафы располагают в квартире таким образом, что в них крайне мало попадает света, установка дополнительного светильника в шкаф купе просто необходима. Естественно, что для организации подсветки в шкафу не имеет смысла применять схему включения светильника через простой выключатель. При каждом открывании дверцы шкафа купе потребуется рукой искать выключатель и включать его. Оптимальным вариантом будет создание системы автоматической подсветки шкафа купе с использованием датчика движения, который будет срабатывать при открывании дверцы. Установку автоматической системы освещения для подсветки шкафа купе рассмотрим в этой статье более подробно.

В качестве основного элемента для подсветки шкафа купе можно использовать светодиодную ленту с отдельным датчиком движения или, как в нашем случае, готовый светильник со встроенным датчиком движения ультразвукового типа. Для принудительного отключения подсветки стоит предусмотреть в схеме выключатель.

Установка и подключение датчика движения

Датчики движения. Основные виды

Установку дополнительного в шкаф купе начинаем с прокладки питающего кабеля к месту установки. Кабель можно вывести из распределительной коробки, которые часто устанавливаются на одной из стен (коробка может оказаться за шкафом). Еще один вариант – подключить питающий кабель к установленной возле шкафа розетке.

очечные светильники на 12В. Подключение и установка

После определения с местом установки светильника на верхней стенке шкафа купе (или на потолке) устанавливаем пластиковый кабельный канал. Можно подключить светильник и без установки кабельного канала, однако этот способ будет менее эстетичным и безопасным

Подключение светильника в шкафу купе не отличается от подключения любого другого светильника:
— закрепляем основание светильника;
— вводим питающий кабель в корпус светильника через специальный гермоввод;
— фазный проводник питающего кабеля подключаем в клемму светильника с маркировкой «L», нулевой проводник – в клемму «N»;
— устанавливаем лампу в патрон светильника;
— проверяем работу схемы.

Убедившись в правильности подключения и срабатывании датчика движения, производим его настройку в соответствии с инструкцией производителя: устанавливаем чувствительность датчика движения и продолжительность включения светильника.

http://www.dizar.ru/ - светильник лсп 2х36 Москва.