HYDROFILL – водородная энергетическая станция для личного использования.

Сингапурская компания Horizon Fuel Cell Technologies начинает выпуск небольшой станции для домашнего и личного использования, позволяющей получать водород и хранить его в специальных емкостях для дальнейшего использования. Эта станция является первым шагом на пути компании Horizon по развитию и внедрению водородной энергетики. Водородная станция HYDROFILL, впервые продемонстрированная на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, состоит из солнечной батареи, ветрогенератора и устройства, вырабатывающего водород из обычной воды. Полученным водородом заряжаются специальные емкости – перезаряжаемые патроны, содержащие специальный состав, поглощающий водород. Такая методика хранения водорода позволяет хранить в твердом виде количество водорода, в несколько раз превышающем количество водорода, хранящееся в таком же объеме в жидком виде.

Компания Horizon считает водородную станцию HYDROFILL первым шагом на пути к развитой системе водородной энергетики и автомобилям на водородных топливных элементах. Но, вместо того, что бы начинать крупномасштабные проекты, компания Horizon идет путем постепенного внедрения своих технологий, начав со снабжения энергией портативных компьютеров и мобильных устройств. Миниатюрный топливный элемент MINIPAK, использующий водородные патроны Hydrostik, заряжаемые станцией HYDROFILL, может обеспечить энергией любые малогабаритные электронные устройства, такие как мобильные телефоны, осветительные устройства и многие другие, которые могут питаться энергией от стандартного разъема USB.

В ближайшее время компания Horizon собирается выпустить на рынок водородную систему энергоснабжения HYDROPAK, которая имеет большую производительность и мощность, чем настольная система HYDROFILL и которая так же предназначена для домашнего использования в качестве источника энергоснабжения небольшой мощности. Так же, компанией в настоящее время ведутся разработки водородной энергетической системы большой мощности, которая позволит обеспечить энергией более мощных потребителей от небольшого промышленного оборудования до автомобилей и транспортных средств на водородных топливных элементах.