Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Якутию и Иркутскую область соединит энергомост протяженностью 870 км

Дальневосточная энергетическая управляющая компания займется реализацией проекта энергомоста...

МЭС Западной Сибири обеспечит технологическое присоединение объектов «Салым Петролеум Девелопмент»

МЭС Западной Сибири обеспечит технологическое присоединение объектов «Салым Петролеум Девелопмент»

«Магистральные электрические сети Западной Сибири», филиал ОАО «ФСК ЕЭС», обеспечит возможность...

Что нам готовит Час Земли 2014

Главный небоскреб Тайбея. Час Земли 2011 (Фото Sam Yeh)

Час Земли – одна из самых впечатляющих мировых акций, которая создана WWF и призвана объединить всех для защиты нашей голубой планеты.

Все началось уже в далеком 2007 году, в Сиднее. Тогда один город стал участником новой акции, а сегодня более 7000 населенных пунктов по всему миру поддерживают эту инициативу. В субботу, 29 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени Всемирный Фонд дикой природы призывает нас отключить все электроприборы на один час.

В этом году Час Земли поддержат знаменитые здания и памятники по всему миру. Всевозможные значимые сооружения также погрузятся во тьму в честь глобальной экологической инициативы в эту субботу, сообщает facepla.net.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и Спейс-Нидл в Сиэтле – всего лишь несколько из легендарных мест, которые отключат свое освещение на один час в США.

Организация «Час Земли США» начала активную компанию в масс-медиа для вовлечения в акцию таких зданий как Военно-морской пирс в Чикаго и Аламо Шрине в Техасе. Со стороны канадской границы даже Ниагарский водопад отключит свое освещение вместе с Си-Эн Тауэр.

В Великобритании погаснет набережная Лондона вместе со стадионом Уэмбли, Тауэрским мостом, Букингемским дворцом, Лондонским глазом и это, опять же, всего лишь некоторые из многих зданий, участвующих в инициативе.

В другой части Великобритании будут выключены Брайтон Пирс, Эдинбургский замок и шотландский парламент.

Франция также приняла эстафету и отключит почти 400 памятников. В Париже Эйфелева башня будет выключена только в течение пяти минут из соображений безопасности, в то время как другие памятники, такие как собор Нотр-Дам и Триумфальная арка, будут оставаться без освещения весь полный час.

В Австралии, где зарождалось это движение, Сиднейский оперный театр первым объявит об отключении освещения, а на Бонди Бич в этот час можно будет полюбоваться россыпью звезд на ночном небе.

В Сингапуре звездные актеры фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Джейми Фокс приедут всесторонне поддерживать важнейшее событие, посвященное Часу Земли. Они будут помогать выключать освещение по всему побережью Марина Бэй.

«Час Земли — это мероприятие, которое обладает удивительно огромным влиянием по всему миру, так что представьте, что мы сможем сделать в этом году вместе с Человеком-пауком на нашей стороне», — прокомментировал Гарфилд.

Поддержат Час Земли также Токийская башня, Бурдж-Халифа в Дубае и Пизанская башня в Италии.

Вне зависимости от величины здания или от его давности, небоскреб это или старейший памятник, здание с тысячей светильников или скромный дом с парой ламп, участие каждого равноценно важно. Когда отключаются огни вокруг, на один час забудьте о проблемах и делах, посмотрите на небо и наслаждайтесь прекрасным звездным светом.